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domenica 20 giugno 2010

Metti una sera (la cultura) a cena

Quando si è a tavola non si legge! Vero, ma ciò non toglie che non si possa parlare di letture e di libri. È quello che, in modo piuttosto originale, propongono per martedì 29 giugno Marcella Pigni, chef e titolare del ristorante Puro e semplice, in via Felice Casati 7 a Milano, e Andrea Perin, architetto museografo e autore del libro "La fame aguzza l'ingegno", uscito di recente per i tipi di Elèuthera. Insieme, daranno vita a una serata diversa dal solito, durante la quale chi siederà ai tavoli del rilassante locale di Marcella, a pochi passi da Porta Venezia, avrà la possibilità di saperne di più in merito alla "Cucina buona in tempi difficili", e ovviamente anche di assaggiarla. La chef infatti preparerà per la serata alcuni piatti ispirati all'indagine condotta da Andrea, che per realizzare il libro ha indagato i vari modi in cui venivano recuperati gli avanzi durante la Grande Guerra. In carta ci saranno ad esempio i milanesi Mondeghili, gli emiliani Sgrafignoni con sugo di pegno, la toscana Pappa al pomodoro, e ancora il Coniglio alle noci, salsa al limone e frittata senza uova, fino al "gran finale" con il Budino di riso in zuppa di visciole. L'iniziativa coinvolge anche la Libreria Popolare di via Tadino, vicinissima al ristorante, che quella sera prolungherà l'orario di apertura, sia per i partecipanti alla cena sia per il pubblico in generale. Insomma, in momenti dove non è facile avere delle idee, e soprattutto metterle in pratica, questa è senz'altro una interessante occasione per per coniugare cultura e gastronomia. Meglio prenotare! Fiorenza

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